egy4top
اهلا بك زائرنا الكريم فى ايجى فور توب سيبك من الكلام الفكسان دا نكلم جد ازيك يا زائرنا الكرييييييييم على الاخر و سمعنى احلى سلام من احلى منتدى لأحلى زائر بص يا معلم انت كل الى عليك تسجل فى المنتدى مش هاياخد منك غير دقيقة و نص بالظبط ..............

egy4top

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
~عاشقة الاهلي~
 
mmhagnee
 
The Emperor
 
احمد جميعى
 
elromancy
 
MerozZSpears
 
abeed2011
 
mido
 
wgergeus
 
فجر الاسلام وعفارم
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
امبراطور المنتدى
لعبه البرصه بين الشباب والبنات
لعبه حلوه مــــــــــــــــــــــــوز
لعبة التوقعات :: لعبة جامدة جداً :: الكل لازم يدخل
رسالة إلى عاشق......
المواقع الاباحية امتحان الايمان والعقول والاخلاق
يلا نعد والي يوصل لخمسه يختاااااار عضو ويهديه هديه
اوصل لخمسه تبقى شاطر وكمان جدع
كريستيانو رونالدو
البيت بيتك
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 63 بتاريخ الأربعاء يوليو 13, 2011 2:49 pm

شاطر | 
 

 اكلات رمضانيه سهله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~عاشقة الاهلي~
عضو سوبر ستار
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 157
الرصيد : 2979
السٌّمعَة : 68
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : NoNe

مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه سهله   الثلاثاء يوليو 12, 2011 9:30 pm

صينية معكرونة بالسجق والطماطم









- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).



- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
-
انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق
على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.

- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها




صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر





زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة






- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي



1-
في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على
النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,,
نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع
بطاطس مهروسة ,,

بالهناء والشفاء



صلصة الدجاج والرز السريعة








مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة




- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم




يسخن
الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت
لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب
ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت
لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,,
يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...

بالهناء والشفاء





صدور الدجاج بالبقصمات






مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة





- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة







- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
-
يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى
بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او
الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع
الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,

بالهناء والشفاء



دجاج تاندوري











قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم


ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري


نصف ملعقة ملح


كوب لبن زبادي


ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم


ملعقتان كبيرتان زيت


مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي


ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر


أوراق كزبرة خضراء للزينة





يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي


تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق
الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق
ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء
وشرائح الليمون











فتة الدجاج











كاسان
من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة
من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة –
سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب
الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .




يغسل
الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة
والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة
جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن الزبادي مع
الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز بقليل من مرق
الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن
الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه –توزع قطع الدجاج
على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر
المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن
اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elromancy
مشرف
avatar

الجنس : ذكر الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 58
الرصيد : 10249
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
العمر : 25
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : فنى طباعة
المزاج المزاج : سعيد

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه سهله   الثلاثاء يوليو 12, 2011 9:36 pm

الله عليكى يا عاشقة الاهلى جوعتينى اوى كل سنة وانتى طيبة

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~عاشقة الاهلي~
عضو سوبر ستار
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 157
الرصيد : 2979
السٌّمعَة : 68
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : NoNe

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه سهله   الأربعاء يوليو 13, 2011 2:05 pm

و انت طيب

نورتني

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mmhagnee
مشرف


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 131
الرصيد : 184
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : footbal
المزاج المزاج : زي ما عقلي يقولي

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه سهله   الإثنين أغسطس 01, 2011 1:25 am

شكرا ليكي Laughing

_________________
Razz Mad Laughing Cool Shocked Surprised Sad Smile Very Happy Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Neutral pirat tongue cheers bounce bounce cheers lol! lol! king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه سهله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
egy4top :: المنتديات العامة :: منتدى المرأة-
انتقل الى: